• Jumat, 25 November 2022

      Chocolate tart shell.

    10 Resep kue tart enak, sederhana, dan antigagal

    foto: Instagram/@dapurkuelezat

    Bahan A:
    - 100 gr margarin
    - 50 gr gula halus
    - 1 kuning telur

    Bahan B (ayak):
    - 20 gr cokelat bubuk
    - 200 gr terigu protein sedang

    Cara membuat:
    - Mixer bahan A selama 2 menit, kemudian masukkan bahan B aduk rata. Adonan siap dicetak.
    - Oven dengan api atas bawah ,suhu 170 selama 15 menit.
    - Siap digunakan dan diberi isian sesuai selera.

    Bahan-bahan chocolate cheese filling
    - 240 gr susu UHT (full cream)
    - 100 gr cream cheese atau keju spreadable
    - 40 gr gula
    - 10 gr maizena
    - 1 butir telur utuh + 1 kuning telur
    - sdm vanila ekstrak
    - 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
    - 1 butir telur kocok lepas untuk olesan

    Cara membuat:
    - Masak susu dan gula hingga mencampur dengan api sedang,.
    - Kocok lepas 1 butir telur dan 1 kuning telur, tambahkan maizena, aduk rata, tuang sedikit adonan susu tadi, aduk rata saring. Sisihkan.
    - Kemudian masukkan keju slice dalam adonan susu, aduk hingga keju larut. Kemudian masukkan campuran telur dan maizena. Masukkan vanilla ekstrak. Aduk hingga mengental
    - Kemudian masukkan DCC. Aduk hingga DCC tercampur rata dan meletup matikan api. Masukkan adonan filling dalam piping bag. Sisihkan. Siap digunakan untuk isian cheese tart.
    - Isikan isian ke dalam tart shell. Kemudian oles tipis-tipis permukaan dengan kocokan telur. Panggang lagi dengan api atas bawah suhu 160-170 derajat Celcius selama 8-10 menit.

    sumber,briliofood.net

    Leave a Reply

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

  • Copyright © - feninur

    feninur - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan