- Home>
- RESEP KUE TART ENAK,SEDERHANA, DAN ANTIGAGAL
Chocolate tart shell.
foto: Instagram/@dapurkuelezat
Bahan A:
- 100 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 1 kuning telur
Bahan B (ayak):
- 20 gr cokelat bubuk
- 200 gr terigu protein sedang
Cara membuat:
- Mixer bahan A selama 2 menit, kemudian masukkan bahan B aduk rata. Adonan siap dicetak.
- Oven dengan api atas bawah ,suhu 170 selama 15 menit.
- Siap digunakan dan diberi isian sesuai selera.
Bahan-bahan chocolate cheese filling
- 240 gr susu UHT (full cream)
- 100 gr cream cheese atau keju spreadable
- 40 gr gula
- 10 gr maizena
- 1 butir telur utuh + 1 kuning telur
- sdm vanila ekstrak
- 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 1 butir telur kocok lepas untuk olesan
Cara membuat:
- Masak susu dan gula hingga mencampur dengan api sedang,.
- Kocok lepas 1 butir telur dan 1 kuning telur, tambahkan maizena, aduk rata, tuang sedikit adonan susu tadi, aduk rata saring. Sisihkan.
- Kemudian masukkan keju slice dalam adonan susu, aduk hingga keju larut. Kemudian masukkan campuran telur dan maizena. Masukkan vanilla ekstrak. Aduk hingga mengental
- Kemudian masukkan DCC. Aduk hingga DCC tercampur rata dan meletup matikan api. Masukkan adonan filling dalam piping bag. Sisihkan. Siap digunakan untuk isian cheese tart.
- Isikan isian ke dalam tart shell. Kemudian oles tipis-tipis permukaan dengan kocokan telur. Panggang lagi dengan api atas bawah suhu 160-170 derajat Celcius selama 8-10 menit.
sumber,briliofood.net